Schule MIT Wissenschaft regional | Hamburg 2018

Für die Regionalkonferenz Schule MIT Wissenschaft am 27. Juni 2018 in der Hansestadt Hamburg können sich alle interessierten Lehrkräfte der Naturwissenschaften und Technik aus der Metropolregion Hamburg bewerben.

Biokatalyse, Ultrakurzzeitphysik, Mathematische Modellierung, Urbane Landschaftsarchitektur… Die Hansestadt Hamburg weist neben einer vielfältigen Hochschullandschaft im MINT-Bereich – die Universität Hamburg, die Technische Universität Hamburg, die Hochschule für Angewandte Wissenschaften, die Helmut Schmidt Universität, die HafenCity Universität – auch eine Reihe von herausragenden Forschungsinstituten auf. Die Konferenz ermöglicht Einblicke in aktuelle Fragen der Wissenschaft und gibt in Praxisworkshops konkrete Beispiele und Anregungen für den Unterricht.

Schule MIT Wissenschaft regional | Hamburg 2018 ist eine Kooperation von Körber-Stiftung, MIT Club of Germany und Schülerforschungszentrum Hamburg.

Tagungsort der Veranstaltung Schule MIT Wissenschaft ist das Schülerforschungszentrum Hamburg, Grindelallee 117, 20146 Hamburg.

Durch Anklicken des Datums öffnen Sie die Tagesinhalte (Veranstaltungsplan, Informationen zu Referenten und Abstracts der Vorträge).

Die Broschüre mit Veranstaltungsplan und Informationen finden Sie als herunterladbare PDF-Datei hier.
Änderungen im Programmablauf sowie der Wechsel einzelner Referenten (z. B. bei Erkrankung oder sonstigen nicht vom MIT Club of Germany e.V. zu vertretenden Ursachen) bleiben vorbehalten. Eine Verpflichtung zur Durchführung einzelner Programmpunkte besteht nicht.

Logos Partner 2016 - Körber-StiftungSchülerforschungszentrum Hamburg

Medienpartner

laufwerk:m | ProgrammierungLogos Medienpartner - lightvision MultimediaproduktionLogos Medienpartner - cebe-Design