Dr. Martina Osmers

Dr. Martina OsmersSchülerlabor Chemie, Universität Bremen

CHEM2Do
Die hier angebotene Fortbildung zu CHEM2Do ist Grundvoraussetzung zum Erhalt der kostenlosen Versuchskoffers.

CHEM2Do heißt der WACKER-Schulversuchskoffer. Er setzt konsequent aufs Selbermachen. Denn nur wenn SuS selbst experimentieren, ausprobieren und forschen, werden sie sich für Chemie begeistern. Mit den Versuchen können SuS spannende moderne Werkstoffe entdecken: Silicone und Cyclodextrine. Die acht Versuche greifen Lehrplaninhalte aus der Sekundarstufe I + II auf. Besonders geeignet ist der kostenlose Koffer für den Chemieunterricht an Gymnasien, Realschulen und Gesamtschulen. Die Chemikalien können nachbestellt werden – natürlich gratis.

Der Schulversuchskoffer CHEM2Do beinhaltet neben den benötigten Chemikalien auch umfangreiche Lehr- und Lernmaterialien. Im Netz können Sie viele animierte Versuchsbeschreibungen, aber auch Erklärvideos finden.

Dr. Martina Osmers absolvierte ihr Chemiestudium und ihre Promotion an der Universität Bremen.
Sie arbeitet als Dozentin für Organische Chemie (Vollfach und Lehramt) an der Universität Bremen und ist Referentin des Lehrerfortbildungszentrums Chemie Nord West der GDCh. Ihr obliegt die Leitung und wissenschaftliche Betreuung des Schülerlabors Chemie der Universität Bremen.